Небесные воды

Нина Яковлева 2
Капли, как звёзды, на мокром стекле -
Светятся ярко и падают вниз.
Звуки дождя я услышал во сне,
Когда он попробовал - прочен ль карниз.

Молния с шумом ворвалась в окно,
Всё осветила в замедленной съёмке.
Сразу за нею увидел кино -
Воды с небес размывали каёмки.

Дождь неустанно стучал по стеклу,
Чтобы я больше не спал в это утро.
Воды решили противится злу,
Дабы наш мир не остался безлюдным.