Нынче октябрь каким не бывает

Наталья Мурадова
/////////////////////////////////////////////////
В трепетный сумрак озябшего сада
Льется со степи волнами прохлада...
Медленно рдеет заря
Иван Бунин Стихотворение «Октябрьский рассвет»
:::::::::::::::::::::::::::::::::
Ныне октябрь каким не бывает
В стылых российских лесах
Солнце как бабочка –брошка сияет
В лиственных хрупких кудрях.

Кудри  медового цвета ласкает
Клювом застенчивый птах.
Ветер узоры от лапок читает
В лиственных этих кудрях.

Ныне октябрь каким не бывает,
Осень царица промчась в небесах
Охрой и золотом лес одаряет,
Чтобы в сердцах тепло сохранять.

Даже не верится, что угасают
Листья на гибких ветвях.
Как купола ярко кроны сияют
Воздух целебный елей на губах.