Уезжаю. Так случилось

Аркадий Стебаков
Уезжаю.
Так случилось.
Обстоятельства главней.
Ты зачем, скажи на милость,
притулилась у дверей?

Ввечеру прощались слёзно,
мир делили пополам…               
Согласись – ты несерьёзно
отнеслась к моим словам

и тебе поверить сложно,
что синица из руки
ускользнула осторожно
сквозь уютные силки,

и скупы слова разлуки,
и любая лесть груба,
и глаза в прощальной муке,
и обняться - не судьба.

22 октября, 2018