Я живу...

Элина Черухина
Я живу, не зная скуки,
Я счастливее других;
Исполняют дело руки
Враз дуэтом за троих.

Убегающие блики
Детским зеркальцем ловлю.
Вырвались на волю крики,
Я их не остановлю.

Я кругом ищу зацепки,
Словно лезу на скалу.
Я пристала к жизни крепко,
Словно муха на смолу.

Боль пройдет, и я утешусь;
Вновь грешить - велик искус.
На веревке не повешусь -
Крепче к жизни привяжусь.

Как монетка, вызов брошен,
Всех на спор перемолчу.
Назовут меня хорошей,
Я добром и отплачу.

Было б денег миллионы,
Мысли не были б легки.
Ветер сушит панталоны,
Словно белые флажки.

Не поплаваешь на мелком,
Вглубь поплыть рискнут не все.
Только б не крутиться белкой
В бесконечном колесе.

Напоследок на вершине
Постою во всей красе.
Посмотрите - кровь застынет -
Как летаю я во сне!