Клеветникам России -3

Слава Кайф
Вы можете считать нас дураками
За то, что не читаем Мураками.
А вас мне, что, пардон-с, считать за Плюшкиных,
Коль вы не чтите Гоголя и Пушкина?

Бревно в глазу! Вы даже не в понятке
Об Оскаре Уайлде, Марке Твене!
Вам с голливудчиной играть бы  в дочки-матки –
Вам эта грязь  - как героин по вене!
И вот – вы нас вините в бескультурье?
Да вы в своей-то разберитесь дури!

Теперь  - к истории. Тут – вовсе обломайтесь:
Мы – дети викингов? Уймитесь и не лайтесь!
Мы – дети Рюрика, из западных славян.
Его дедуля, князь изборский Гостомысл
Был не настолько уж безумством обуян,
Чтоб клюнула в башку шальная мысль
Призвать норвегов. Внуку выдал дед наказ:
«Приди и правь – на этом кончен сказ!»
А что бироновцы вам в уши наплели –
Так хрен бы с ними – ведь они ж не пуп земли!