Стань

Максим Нижегородов
Стань моим небом,
Стань моим пледом,
Стань моим летом,
Стань моим светом.

Мой след в шкатулку закроешь
И тень мою ты присвоишь,
Польешь цветы моей кровью
И сядешь у изголовья,
У изголовья.

Наедине с темнотою,
Слепящей, душной, густою
Я никогда не останусь,
Ведь я с тобой не расстанусь.
И чтоб спалось мне покрепче
Ты заклинанье прошепчешь:

"Стань моим небом,
Стань моим пледом,
Стань моим летом,
Стань моим светом."

А с первым солнечным блеском
Отдёрнешь ты занавеску.
Я повторю все движенья,
Ведь я - твоё отраженье.
Ведь твоим светом свечусь я,
И чувствую твои чувства.

Сушеных листьев узором,
Смирительным разговором
Ты убеждаешь: я значим
И всё еще не истрачен,
Но счет тобой мой оплачен.
Прости, что я снова начал.

Стань моим небом,
Стань моим пледом,
Стань моим летом,
Стань моим светом.