Под ногою хрустнул...

Елена Долгих
Под ногою хрустнул
Тоненький ледок,
Пахнет воздух вкусно,
Словно свежий стог.
В нём собрались свежесть,
Запах листьев, трав,
Вкусности орешек,
Пряности приправ.
Напоследок, видно,
Запах нам, как дар,
Ветерок транзитно
В октябре кидал.
Дышим полной грудью,
Кругом голова!

…в городе безлюдье,
Осени глава
Кончилась вторая…
Листья догорают,
А вокруг канвой
Иней низовой…