Кухонная политика

Роза Гарв
15.03.18

Все совпадения имен случайны

Сергей - программист
Говорит, что он чист
К людям – в уступках,
Прекрасны поступки.

Живет на природе,
И счастлив он вроде.
Воздухом дышит,
Но меня он не слышит.

Весь мир повидал он.
Вопросик задала:
«Свободна ли Русь?
Весь день я кручусь».

«Свободна в движении,
В беседах- сражениях.»
Тут с ним соглашусь,
Но весь день я ношусь.

«Свободна во взглядах,
В салютах- парадах»
Только денег народу
Побольше бы надо.

«Свободна в работе
Искать повороты.»
Выбирать им приходится,
Кушать- то хочется.

Сергей – молодец,
Активный делец.
На все есть ответ:
Есть претензии? «Нет.»

Он был в Эмиратах,
А там же пираты!
«Пиратов в пустыне
Нет и в помине.

Там оазис кругом.»
Песчаный там дом.
«Вода на вес золота»
Так это ж болото.

«Приветливы люди»
Плюются верблюды.
«Но Россия свободней»
Средь серости будней

Россия холодная,
Бедняжка голодная.
Она же вся нищая,
Верхушечка в прыщиках,

В язвах- наростах.
Сергей, все так просто:
Не надо нас сравнивать,
С арабом уравнивать.

Масса народная
Вся огородная,
За свободы такие
Спины губят сырые.
Им бы лишь прокормиться ,
Кому выпить- забыться.
Те, кто в люди выходят-
У них грядки бродят.

Другая же масса
Стоит возле кассы,
Считает- торгует,
Цифры муклюет.
Им бы не ошибиться,
В тумане клубиться.
Те, кто в люди выходят-
В вагонах цифры все видят.

Масса третья – черви,
Бумажные перлы.
Строчат отговорки,
Слова- поговорки.
Им бы лишь откупиться,
В страницах кружиться.
Те, кто в люди выходят-
Назад выход не будят.

Ну, а масса – элита
Для первых трех - свита.
Мастера производства,
Но и не без уродства.
Им законы все формы
Лишь для проформы -
Дарят все наше скрабом,
В том числе и арабам.

Россия свободна,
Так Богу угодно,
В сравнении с другими,
Для нас всех чужими.

Но внутри так зависима,
И совсем тут невесело,
Коли люди все кучками:
Кто с вопросом, кто с точками.

Живут и не тужат,
Пачками дружат:
Друг друга тревожат,
Бывают заложат.

Живут, уступают,
Детишек купают:
В школы жизни сдают,
А кого продают.

Живут и не слышат,
Россия чем дышит:
Добром к кому пышит.
Сергей, а ты слышишь?