Горит огонь в камине ярко

Александр Смаилов
Горит огонь в камине ярко
Угли придали жару на лицо
Кресло качалка наклонялась
Приветствуя старское плече

На стенах отраженье играет
Картины оживших эпох
В морщинах лицо наблюдает
Что в сумраке прячет стекло

Тая паутину и время
Забыв что такое года
Черпнет не сказанное время
Частицу мгновенья судьба

Качели сменяются креслом
Прогулки на чтение книг
А шумные встречи в компании
На тихий доживший миг.