Ледок

Ёжи Пилот
Трава замёрзшая - в листве,
деревья - в гнёздах опустевших.
И ослепляет солнца свет,
а ветер слух на части режет.

И яр и свеж осенний вдох.
Прекрасны дни и так досадно,
что колокольчиком ледок
звучит из дали кровожадной.