Про авиаЧП...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Пассажирский самолёт
Выполнял свой рейс-полёт.
Не простой - международный,
В нём народец сплошь дородный.

Вдруг случилась неисправность,
Потеряв полёта плавность.
Стало самолёт болтать,
Люди начали роптать.

Чтоб от паники избавить
Командир решил направить
Стюардессу с пояснением,
Вразумить своим всех мнением.

- Шесть отважных пассажиров
Пусть салон покинут с миром.
И тогда наш самолёт
Вновь продолжит свой полёт.

Стюардесса удалилась,
Вскоре радостно явилась...
- Семь покинули салон,
Борт не кре'нит под уклон.

Командир в недоумении...
- Было ведь на шесть решение!
Лишний-то зачем нам труп?
Диалог твой был так туп!?

Стюардесса заюлила...
- По-французски объявила,
Как восстановить комфорт,
Не болтало чтобы борт.

Два француза тут же встали,
Тост за Францию подня'ли,
Отглотнули коньяка
В дверь шагнули под "Пока!"

Стюардесса продолжала...
- Лишь по-аглицки сказала,
Сразу встали два британца,
Не чета американцам.

Виски в стопочки разлили,
Тост за Англию испили.
Дверь раскрыв, шагнули вон,
Им захлопал весь салон.

Вслед по-русски объяснила,
Встал подвыпивший верзила,
Водки русской попросил,
Из горла' всю осушил...

С криком - Африка, Виват!
Негров трёх схватив в обхват,
За борт выкинул их лихо
И теперь в салоне тихо...