Не пишутся стихи просто так

Дзех Антон
Не бывает пустым откровение,
Не пишутся стихи просто так,
Не приходит зря вдохновение,
Проливая луч света во мрак,

Все стихи на Земле и песни,
Отголоски большой любви,
Если поэзия не интересна,
Значит мало что понял ты...

Чёрный камень, золотой жилой,
Рассекает поэзии нить,
Наделяя волшебной силой,
Всех кто смог её тайны открыть,

Сказки, песни, стихи слагая,
Поэзия творит чудеса,
На камнях следы оставляют,
Вырванные из сердца слова,

Муза сама выбирает,
Кому умирать за неё,
Если кто-то стихи слагает,
Значит, кого-то рвёт вороньё…

И когда ты разбит, расколот,
Вчитайся в строки стихов,
Утоли души своей голод,
Если нет больше сил и нет слов…


P.S.
Не горят рукописи поэтов,
Не стираются строки стиха, 
Спетые ветром в куплетах,
Под музыку капель дождя...