Открыта дверь из дома прямо в лето

В Буранов
Навеяно: «Шедевр» Наталья Капустюк
http://www.stihi.ru/2018/10/21/5089

Открыта дверь из дома прямо в лето,
через порог шагни в ромашкин луг,
там жаворонок в поднебесье где-то
разносит весть: «Календари все лгут….»

«...Здесь, за порогом, осень отменили,
и листья не желтеют никогда,
и небо вечно будет синим — синим,
а в речке только тёплая вода….»

« За летом вновь сюда приходит лето,
как в прежний день росой покрыт весь луг,
и детство здесь в траве укрылось где-то,
кто скажет — чушь, не верь они все лгут….»

22.10.2018