Девочки-близняшки

Давыдов Александр Станиславович
С Россией молодой в одной упряжке
В жару и слякоть, в бурю и мороз
Везли упорно девочки-близняшки
Полезных дел огромный тяжкий воз.

Имелась в них особая харизма,
С капризностью и леностью шли врозь.
Им в души заронить зерно туризма
Родителям, к их счастью, удалось.

И щедрыми настолько были души,
Что быстренько проклюнулись ростки -
В горах, пещерах, в море и на суше
Дружны с туризмом стали и близки.

Когда от пустословья вяли уши,
И юность не прельщал уж коммунизм,
Туризм - украсил чистые их души,
Они - душой пополнили туризм.

И если в жизни сладкой станет туго,
То вспомнят, что им в души влил туризм -
Во всём всегда поддерживать друг друга,
Ценить и уважать коллективизм.