Заплутавшая в мире женщина

Ника Вс
Из ушедшего века в  чужие года,
Отторжения печатью отмечена.
И останусь я ... видимо здесь навсегда,
Не советская  и не светская женщина.

Сколько помню себя -  не та...
Где живу... -  все одно не там.
Ностальгия в подругах,  да маята.
И стремление  ввысь, к небесам.

Я по меркам земным – счастлИва.
И должна ощутить здесь покой
Отчего на душе  так тоскливо?
Словно в мир я попала иной.

Где фантомом  парю по улицам,
В необычном,  красочном сне.
Все снуют куда-то, волнуются,
Я за ними смотрю…  из вне.

Этот мир мне  чужой и чуждый.
Отдаю, а в ответ нет тепла.
Все  попытки согреть  неуклюжи
И как феникс  сгораю сама.

Все сильнее хочу, проснувшись,
Оказаться в мире своем.
От тумана иллюзий очнувшись,
Сделать шаг в вековой проем.

Из ушедшего века, в чужих временах,
Оказалась любовью отмечена.
Я живу и дышу - в своих  сыновьях,
Заплутавшая в мире  женщина.

NikaVS