Памяти детей...

Наталья Лаврова-Канцурова
               
Высоких технологий ветер
Продул насквозь наш страшный век.
Но почему же ГИБНУТ ДЕТИ,
Коль так разумен человек?

Ваяем мудрые законы,
Предусмотрели все подряд.
Но почему же ДЕТИ ТОНУТ?
И почему ОНИ ГОРЯТ?

Как равнодушны и жестоки
И жадность взрослая, и лень.
А В НИХ СТРЕЛЯЮТ НА УРОКАХ
И даже в первый школьный день.

Болят, не заживая раны,
НЕ ЗАБЫВАТЬ! — мольба звучит
Из Кемерово и Беслана,
Петрозаводска и Керчи.

Там, где донбасские руины,
Живущих защитить спешат
Ребятки вереницей длинной-
Погибших общая душа.


Им, тем, кому до звезд хотелось
Рукой неопытной достать,
Им, тем, кому жилось и пелось —
На крыльях ангельских летать...