мир устал и прячется под матрас

Вася Курочкин
Мир устал и прячется под матрас
Из шуршащих листьев и хмурых дней.
И пришла печаль, и коснулась нас,
Но меня, конечно же, посильней.

Неизвечно-хрупким пестрит газон,
Красно-бурый ворс на коврах аллей,
У тебя поярче твой модный зонт,
Да и плащ наряднее и длинней.

У меня сутулые сапоги,
Пыль ковбойских прерий лежит на них,
У тебя - разгруженные мозги,
У меня - вот этот вот грустный стих.

У тебя какао, маршмеллоу, дым,
Канарейка в клетке и в клетку плед.
Мы вдвоем, но кажется, я один
На тропинках дней оставляю след.