730. Ранней осени душа

Нина Шохова
        От земли уже прохлада,
        Поднимается спеша....
        Сердцу праздник и награда,
        Ранней осени душа!

        Летний зной ушёл в забвение,
        Птицы в небе косяком.
        Крик отчаянный,не пенье,
        А тревога о родном.

        Эта боль,для сердца рана!
        Их забота велика.
        Облака,периной рваной....
        Неба ширь,так далека!

        Собираются к полёту,
        Птицы в тёплые края.
        А готовятся к отлёту,
        Да торопятся не зря!

        И прощаются с родимой,
        Милой родиной своей.
        Силой крыльев им даримой,
        Учат выросших детей.