Сверхновая

Андрей Галов
В ночи нам сказкою светила
дуга жемчужного ловца.
Листвы затихшая шиншилла
держала ключик от ларца.

Рычали в выхлопах бензина
авто, за ветром уносясь.
И в лунный кромлех исполины
теней закручивали вязь.

Вёл ток секунд неумолимо
на свет мерцающий стрельца.
Девятый вал адреналина
нёс краем вечности сердца.

Мир захлестнула неизбежность
в лассо сплетенной бичевой.
Иссиня-черная безбрежность
взорвалась новою звездой.