Первой учительнице

Тамара Авдонина
День учителя вновь наступает.
Сколько лет ты встречаешь его?!
Снова кажется, что забывают
Исключительно все про него.

Но пришли вот родители к школе
И несмело заходят в твой класс.
Ты, смущенная скромностью что ли,
Покраснела от любящих глаз.

Не смущайся, не надо, родная,
Заслужила ты эти цветы.
Ты ребятам весь мир открываешь,
Жизни учишь их именно ты.

С Днем учителя я поздравляю!!!
От себя, от детишек, от всех
Дорогим педагогам желаю
Жизни, полной достойнейших лет!

30 сентября 1994 года      
Фотография автора