Звоню тебе

Александр Чигорко 2
Звоню тебе я беспрестанно,
Отбросив все свои дела,
Пускай вода бежит из крана,
В груди пускай торчит стрела,

Пусть на костре средневековом
Мне неудобно набирать,
Звоню тебе опять и снова
Ведя с собою «рать на рать»,

В твоей любви не разуверясь,
Звоню, хоть минули века,
В ночи с Титаника – в воде весь,
От Смольного – с броневика,

Я бью по кнопкам час уж битый –
При Ватерлоо и с Луны,
Жаль, позвонить, к кресту прибитый,
Не смог – в том нет моей вины.