Мамины руки...

Тамара Авдонина
Милые дамы! С праздником Весны вас! Оставайтесь до старости обаятельными.
Для меня у слова "Обаяние" есть синонимы: "Разум" и "Доброта".

Ты помнишь руки матери своей? —
К груди тебя так нежно прижимали.
А помнишь ли, сколько подряд ночей
Они стирали, гладили, вязали?

И вот уж вырос ты, любимый сын;
И ты, дочурка милая, большая;
А знаете, что маме снятся сны,
О чём она тихонечко мечтает?..

Беречь должны мы руки матерей,
И не болели чтоб и не саднили.
Запомним руки мамочки своей -
Они ведь от беды нас всех хранили.

                *          *          *

Сильные, нежные, добрые, вечные -
Не хватит эпитетов, чтоб перечесть...
Приветствуем их мы словами сердечными;
Спасибо вам, МАМЫ, за то, что вы есть!

P. S.  Читаем - руки, а чувствуем мамины душу и сердце.

7 марта 1994 года.    
Фотография взята из системы Интернет.