О романе Китаец

Тамара Авдонина
"Вот такие строки написала о романе "Китаец" Тамара Авдонина из Пензы. Учитель начальных классов, к сожалению, уже на пенсии. Почему к сожалению? Да потому, что она прекрасный, жизнерадостный, оптимистичный человек! Такие учителя и есть основа будущих поколений. Спасибо, Тамара, за стихи, за оптимизм и энергию.
Евгений Колесов "Открытие Китая" на Первом".

Средь книжных всех гурманов
"Китаец" на слуху,
Я за день прочитала -
Теперь живу в бреду.

Как Алексей Назаров,
Агент из Г Р У,
Томится парень славный
Там — с крысами в плену.

Я вместе с ним страдала,
Не знала, как помочь.
О том, что я узнала, -
Нет силы превозмочь!

Прострел аорты жизни —
Как не сойти с ума?!
Чужая, в Поднебесье,
Китайская страна.

Но наш российский парень
Родился выжить чтоб,
Не съеден муравьями,
Харбинца превозмог.

Вот только Долли - Гого
Не смог он раскусить.
Зато Веньян / от Бога/
Сумел его спасти.

И, слава Богу, Катя
Любимая жива.
Пусть свадебное платье
Готовит ей семья.

Всё хорошо бы вроде,
Вот только не пойму.
Отечество родное,
А служишь-то кому?

У нас, на средней Волге,
Что в Пензе, на Суре,
Работают не Ольги --
Чужие на земле.

Выращивают зелень
И лук, и огурцы:
Там в них весь Менделеев,
Десятка за пучки.

Спасибо вам, Евгений,
За мысли, за страну.
Я ж говорю: " Вы-гений,
Вы патриот..."гурУ"

20 февраля 2017 года