***

Евгений Коробков
Я попрощался с Родиной своей!
Туда, мне, больше не вернуться!
И в мае звонкий соловей,
Не даст средь ночи мне проснуться!

По лугу, утром не пройти,
Босому по траве росистой.
Грибов в лесу мне не найти,
И не запеть под небом чистым!