Глубинка

Арина Грачёва
*  *  *
И там и тут октябрь дождём исходит,
но там— тоска, тут— светлая печаль.
Столичное покинув мелководье,
становишься одним из глубинчан.

Тут тоже— не рукой подать до рая,
но тишина— как будто под водой,
и землю по старинке величают
родной.

Тут дом— копилка шорохов, тут шторка
щелястому окошку коротка,
все в нимбах деревца, и по пригорку
протянута тропинка в облака.

И листья долго выбирают лужу,
предчувствуя паденья глубину.
И где-то там растраченную душу
тут может посчастливится
вернуть...



02-10-2018
Да-да, глубинчане- это, по мнению автора, жители глубинки :)

Южное Сияние №3"2019