Осеннее танго

Юрий Щипцов
Над Азовским морем, у обрыва,
Вдруг воспоминания нахлынут.
Облетели листья старой ивы.
Грустен берег, что людьми покинут.
 
Ветви ивы - дождевые струи
Водопадом свесились с обрыва.
Ветер перебрал на звуках стрУны.
Долго ждать весеннего прилива.
 
Море волны на себе качает,
Подгоняя к ленточке прибоя.
Волны омывают* лапки чаек,
Ожидают, видно, нас с тобою.
 
Но откуда звук, как вздох печальный?
К берегу - любовь у волн такая:
Ведь для них он - яркий пляж песчаный,
И они, шурша, его ласкают.
 
Мы с тобой расстались ненадолго.
Чувств не смыть заботами людскими,
Даже если сниться будет только
Грустный берег, что людьми покинут.
___________
*Когда чайки сидят на песке, у линии прибоя,
тонкий слой волны пробегает под чайкой, по
её лапкам, и откатывается назад, в море.