Не быть весне с осенним светом

Лидия Серова
Снега в душе всё нарастают
Каким бы ни был тёплым день.
Как птицы годы улетают
Хоть верь в бессмертье, хоть не верь.

Краду денёчки, как умею,
У непроглядной темноты,
Она ж грозит своей постелью
Стирая прежние черты.

Хочу смеяться - льются слёзы,
Печаль растёт как снежный ком
И прежних лет живые розы
Завяли сразу всем кустом.

Зачем хранить такой гербарий -
Его рассыплет время в пыль,
Но вырастет другой розарий
И небыль превратится в быль.

Зима проходит как и лето,
Весна подарит радость всем,
Но ей не быть с осенним светом,
Как нам не знать что и зачем...