Златовласка. Романс

Вячеслав Бусарев
 
 За порогом ярится январь,
 По дорогам позёмкою веет,
 Но вина золотистый янтарь
 Мне продрогшую душу согреет.

 Я теперь в середине зимы
 Вижу снова осеннюю сказку,
 И хоть больше не встретимся мы
 Вспоминаю тебя, златовласку.

 И судьбу не кляну, не ропщу,
 Знать мне выпала карта такая,
 На портрет твой гляжу и грущу
 В тишине, за бутылкой токая.

 Не ищи, не пиши, не зови,
 Всё прошло, отцвело, отзвенело...
 Песня нашей недолгой любви
 Улетела в осеннее небо...