Свет Коложи

Татьяна Цыркунова
Жемчужина, великая святыня…
Культуры древней благородный пласт.
Коложа! Ты подсвечена отныне,
Люд православный должное воздаст!
 
Подсвечены часть алтаря, ворота,
Есть на сияньи купола акцент.
Как волшебством окрасил церковь кто-то,
Запечатлён волнующий момент.
 
Нет в свете резких, грубых переходов,
А цветовая гамма как нежна!
Изысканна и точностью подходов
«Рисует» чудо – вот она, княжна!
 
Прелестный храм, красавица Коложа,
Эпитет славный церкви подойдёт.
На сказку древности похожа,
Так в нежном свете образ предстаёт.