И шествует осень...

Эдуард Скороходов
Скрыла серость небесную просинь,
Бабье лето – последний редут –
Пало в битве. И шествует осень
По дорогам, что в старость ведут.

Друг мой тополь, ты тоже печален.
Мы почти одногодки с тобой –
Летом я заприметил случайно,
Что не белый твой пух, а седой.

Не печалься: всё мудро и честно.
Пусть глядят молодые вперёд.
Доросли мы, когда интересно
Вспомнить первого пуха полёт,

Увидать, как ростки матереют,
Убедиться – без нас не умрут…
Нас иные дороги и двери
Скоро в дальнюю даль позовут…