Иллюзорный мир

Светлана Юрченко Сухова
Этот призрачный мир, иллюзорные чувства.
Иллюзорная доброта.
И без смысла любовь и без смысла искусство.
Да и жизнь не твоя и не та.
Непролитые слёзы за маской улыбок
И какой-то неискренний смех.
И уже всё равно, сколько было ошибок,
Лишь бы дальше... Подальше от всех.
Иллюзорная жизнь. Не своя и ничья.
Сколько прожито призрачных драм...
Сколько глупых попыток сначала начать,
А в итоге не здесь и не там.
И слова в пустоту, и в глазах пустота.
Просто множество призрачных лиц.
Иллюзорная власть и пуста красота,
А пред ними мы падаем ниц...