Небо цвета синь

Алекс Литвинов
Небо цвета синь,
Охра под ногами,
Сепия осин
В приоткрытой дали.

Паутин титан,
Разноцвет рябины
И звенящий стан
У берёзки милой.

Листьев политес,
Рыжая ветрянка...
Болен сквер и лес
И душа-тальянка.

Пил немало я
Боль тоски зелёной,
А сегодня пьян
Красотою новой.

Пусть костром горят
Осени сомненья...
Золотой наряд -
Суть преображенья.


               18.10.18