каким бы ты ни был

Николай Вел
Каким бы ты ни был мудрым,
каким бы ты ни был Буддой,
каким бы Ничто влекомым
ни был бы разум твой,
однажды,
   то ль днём, то ль утром,
с тобой приключиться чудо,
и, бабочкам улыбаясь,
почувствуешь, что живой.