Раскол

Юрий Ранчугов
Как просто тем, кто ни во что не верит
Глядится в день - и просто видит свет
И их мечта - в бумажном мире - денег
Уже давно не верует в мой Крест...

Вот пал, Царьград...
И ангелы с вещами
Взлетели ввысь, ища себе приют.
...Глядит Москва златыми куполами
       Тоскливо в ночь,
  где новыми кострами
                опять кресты
 Варфоломеи жгут...