Эх, времена...

Савва Озеров
Эх,времена,эх,времена -
опять построена стена,
опять по швам трещит страна.
Эх,времена,эх,времена...

Спиральный сделали виток -
есть промежуточный итог -
достигнут болевой порог.
Спиральный сделали виток...

Нащупали очередное дно -
давно так часто не везло -
повергнем ниц и это зло.
Нащупали очередное дно...

Пытались раньше всех догнать -
страной передовою стать,
но растеряли свою стать.
Пытались раньше всех догнать...

Не надо благостных потуг -
земная жизнь один испуг -
бед и несчастий вечный круг.
Не надо благостных потуг...

Зачем лелеять этот край,
когда обещан скорый рай -
отсюда все и прямо в рай.
Зачем лелеять этот край...