Оппозиция в России...

Николай Карасев 2
  Оппозиции в России,
  Как бы, не было и нет...
  Но в лжерыночной стихии
  Дан партийный ей билет...

  Вместе с ним,- большие льготы...
  Не остаться без работы,
  И без денег не остаться,
  И ни с кем не поругаться...

  Двадцать лет сидеть во власти,
  Обещать всем людям счастье...
  По команде,- кнопки жать,
  Ни за что не отвечать...

  Эта "оппозиция",-
  Из ГосДумы не выходит...
  Но на власть порою злится,
  Граждан "за нос" часто водит...

  С такой "оппозицией",
  Путь лишь,- к инквизиции...
  И к былой,- монархии,
  С всевластием,- олигархии...

  Слово,-"оппозиция",
  Смысл утеряло...
  Там, где возродилось
  Господство капитала...

  Что-то,- покупается,
  Кто-то,- продаётся...
  И над "оппозицией"
  Уже народ смеётся...

  Скоро анекдоты
  Люди будут сочинять...
  Как эту "оппозицию"
  Быстрей,- искоренять...

  Она часто лицемерит
  И приспособляется...
  Потому люди не верят,
  Тем,- кто пресмыкается...

  Там, где создан класс "господ",
  Оппозиция,- народ...
  Он последнее решение
  В жизнь однажды проведёт...

  Будет вновь милиция,-
  При народной власти...
  Без резиновых дубинок и "оппозиции",-
  Мир, достаток, счастье...

  Будет суд,- народный,
  Выборным,- контроль...
  Будет исполкомов
  Правильная роль...

  Будет избирательный
  Другим бюллетень...
  Тот, что не наводит,-
  "Тень,- на плетень"...

  А пока,-"Бог знает что",
  На Руси творится...
  Гражданская позиция,-
  Должна в ней появиться...