Пробоины

Валентина Ташбекова
Не щадя, жизнь наносит пробоины
В наших чувствах, в здоровье, в делах,
Не даёт оставаться спокойными,
Течью боли прорвётся в слезах.

Научиться быть прочным и стойким
Можно — ох, через мно-о-го лет..
Да ещё приблизительно столько же -
Залатать от пробоины след.

Испытанья для нас — бесконечны:
Не проломят, так стукнут до вмятины.
Но всё чаще — за нашу беспечность...
Для себя и других назидательны!..