Почему, для чего?

Макс Инов
Эх, волны мои волны,
Почему вы так безмолвны,
И без слов бессловны,
И по крови кровны,

Эх, тени мои тени,
Для чего вы играете с  теми,
С теми чьи склонны колени,
С теми чьи голоса - поколений.