Я иду сквозь гору...

Ярослава Тодуркина
Я иду сквозь гору,
В ладони моей - чаша,
Горная крошка нехотя в чашу катится под напором моей макушки,
Красится свод пещеры кровавым следом.

Я иду сквозь землю.
В ладони моей - чаша,
Рыхлые комья махом ловлю широким,
Грязь и песок забиваются мне под ногти,
Жирные черви щеки мои буравят.

Я иду сквозь реку.
В ладони моей - чаша.
Булькая, почва жадно глотает воду,
Лоб просоленный рыбы скребут боками,
Выклевать мне желают глаза и губы.

Я иду сквозь воздух.
В ладони моей - чаша,
В чаше моей росток распустил две лапки.