Разговор

Плохой Танцор
...со Смертью.


А:
- Здравствуй, старая.
Ну как?
Чай, все ноют кости?
В деле всяком вреден брак,
Даже на погосте.

Вижу, хитрая лиса,
По врачам не ходишь.
Не тупа еще коса,
Если дьявол кореш.

Балахон-то обветшал,
От нелегкой доли.
Пояс, шитый златом –
Мал,
Не постишься, что ли?

Как с Госпланом у тебя?
Много жатвы нынче?
Да не хмурься, я любя.
Стопочку «Столичной»?

С:
- Зубоскалить, Алексей,
Я бы не спешила.
Много знаешь ты смертей,
Что живут паршиво?

Маловато «домино» -
Не твоя забота.
Войны, йогрут и вино –
Вот и мне работа.

Мне что ад,
что Страшный Суд,
Что ворота рая.
Я кошу болезный люд
Рук не покладая.

Будешь пить, курить, язвить –
Станешь к смерти близко.
Передвинешься, ептыть,
У меня по списку.

мОзги, Лёха, мне не парь,
Не груби старухе.
(Опрокинула стопарь)
И не слушай слухи.

А.
- Слушать басни не досуг
Вредной старушонки.
У твоих друзей-подруг
Коротки ручонки.

Видишь, я здоров как бык
Кровь – коньяк трехзвёздный.
И к нахрапу не привык –
Становлюсь нервозный.

Я к тебе с добром, а ты
Вмиг в бутыль полезла.
Прибери свои понты
И своё железо.

С:
- Старым женщинам дерзить
Выглядит нескромно.
Но слова твои, как пить,
До поры запомню.

Будем квиты, Алексей.
Время не настало.
Посошок уж там, налей.
Чмоки.
Побежала.

*
Так расстались снова с ней -
Тощей и убогой.

Я пошел стезёй своей,
Смерть – своей дорогой.