Доля - воля

Сергей Барановский 2
Истекает в небо жизнь моя и плоть. 
Где я только не был, в полнолунье ночь.
Разрезает бритвой озеро закат.
Где я только не был, бьёт свинцовый град.

По спине сутулой мыслей рваный строй.
Речкой скоротечной затопил покой.
Повидал немало - горькая стезя.
Потерял надежду, потерял тебя.
 
Пр.
Ты прости меня, непутёвого.
Где же ты теперь, обречённая?
Не забыть тебя синеокую.
Остуди печаль одинокую.

Испытал я долю, всю испил до дна.
Где же моя доля, грезил ей вчера?
Не искал подачек, всё рубил с плеча.
Добивался правды, только видно зря.

Проседь серебрится, окаёмок лба.
Не сроднилась воля с долей у меня.
Тоненьким огарком теплится свеча.
Одиноко, грустно, горько без тебя.

Пр.
Не узнал тебя, окрыленную.
Закат близится, очи сонные.
Не сберег тебя, сизокрылую.
Где же ты теперь, моя милая?