Дань осени

Елена Луканкина
На камень почести и горести
несут цветы.
Осенней красно-жёлтой повести
слова просты.

Листва открытой книгой брошена
за гаражи.
В ней и плохого, и хорошего –
не вороши.

Всё – красота: как белый с просинью,
в траве роса,
и цвета тёплой, ясной осени
твои глаза.
(22.10.18.)