Огорчение

Борис Себелев
         К. Златову

Одиноко в пространство я врезался.
Мне рукою подать - вот Вселенная,
Вот комета, что в детстве мне грезилась,
Вот вместилище, ах, белостенное.

В центр поставил я всю одинаковость,
На края передвинул различия.
Раздробив, я развеял всю пакостность,
Уничтожил мирские двуличия!

Я построил великую целостность:
Красота и Любовь, и Гармония...
Нет! Нет! Нет! Всё приснилось. Всё мелочность.
Разбудила меня Какофония.

 2018 год