Попутчики

Виктор Ветер
Расскажу в одной строфе;
Как позавтракал в кафе,
Как примчался на вокзал,
После, в поезд залезал.
Как, потерянный в толпе,
Я разыскивал купе.

Бодро тронулся вагон...
Вот и третий перегон.

Мы сидели вчетвером,
До того, как грянул гром -
Я, сосед - седой старик,
Баба с дочкою, мужик
В полинялом пиджаке,
Да с газетою в руке.

Кто-то тухло навонял.
Он глаза свои поднял:
Это чистый беспредел!
Признавайтесь кто набздел?
Дядя жил в своем мирке,
Сжавшись, сидя в уголке,
Зажимая, туго, нос...
Тупо повторял вопрос.

Дед в окно, сидел, глядел -
Вряд ли старый напердел.

Баба - морду кирпичом,
Мол, мы с дочкой ни при чем,
На меня косит, змея -
Получается, что я.

Очень даже может быть;
Стоит жопу приоткрыть,
Как "шальные голубки"
И поносные плевки
Вырываются на свет...
Этот запаха букет
Под колесный, мерный стук
Убивает все вокруг.

Палец смачно облизал,
Да на деда показал:
Это старое бревно
С понтом пялится в окно,
А на самом деле он-
Непростой хамелеон!
Отравил пердун родню
И знакомых на корню.
Вот собрался в дальний путь
Внучку с мужем травануть.