Отчего я теперь не летаю?

Надежда Белова 4
Отчего я теперь не летаю,
Не могу вновь взлететь в небеса?
Ни о чем я совсем не мечтаю,
Серых будней сквозит полоса.

Не взмахну я, как раньше, крылами.
Жизни груз, может, слишком тяжел?
Не могу объяснить я словами,
Может, жизни закат подошел?

А когда-то давно на рассвете,
Белой птицей плыла в облаках,
И ласкал  мои волосы ветер,
Распустив, растрепав их слегка.

И паря высоко над землею,
Ликовала от счастья  душа.
Я жила, упиваясь мечтою
О любви неземной, чуть дыша…

Отчего я теперь не летаю?..