Перестройка

Геннадий Картушин
СкупИли, прОдали, продАлись...
Вновь лжепророки. Люди повелись.
Страна страдая рушилась в канаву,
А обещали, что поднимут в высь!

Народ доверчив... Шёл куда позвали.
Ведь власть звала. Надейся и дивись!
Глотай, что сможешь... Небыло печали.
Глотай побольше, да не подавись!

Но по-да-вились... не о том мечтали!
Итог один. Нас снова учит жизнь. 
Учились долго. Много повидали.
Но вновь продАлись. Снова подралИсь!

Делили всё... Сдирали вместе с кожей.
За горло рвали! Смертно. Всё всерьёз.   
И всё как прежде. ПрЕдали. ПродАли.
Сыны Иуды! Муторно... До слёз.