И жизнь моя как будто мирная

Лилия Биндина
Мне этот мир не переделать,
Поэтому чего кроить,
Я просто так тебя задела,
Не собираясь полюбить...

И мне приходится выгадывать,
Как было б, но уже с тобой,
Пасьянсом жизнь свою раскладывать,
Пытаясь справиться с собой...

Но только ты всегда поблизости,
И даже есть, что говорить,
Я проявляю вверх терпимости,
Решая всё же не спешить...

А потому и церемонии,
И всё поклоны, парики,
Тебе казалось - посторонняя,
Да, ты касаешься руки...

И карта снова лишь козырная,
Но как остановить игру,
И жизнь моя как будто мирная,
Сейчас похожа на войну...

И не стесняясь в выражениях,
Оставив маски на потом,
Я всё же рву без сожаления,
Себе как будто бы назло...