Ах! даль, ещё, туманная...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Люблю смотреть на озеро,
Встречать закат, рассвет...
Пора уж жизни поздняя,
Живу не мало лет...


Ах! даль, ещё туманная,
Заоблачная даль,
А, вдруг - и ты - обманная?!
Мне прошлого не жаль...

Но сыну очень хочется
Дарить волшебный мир!
И ждать, да в одиночестве,
Свиданья краткий миг.


И в скромности, и в бедности
Мне нравится житьё,
Но в сердце счастья просится -
Для сына моего!


Ах! даль, ещё, туманная,
Заоблачная даль,
А, вдруг - и ты - обманная?!
Мне прошлого не жаль...

Но сыну очень хочется
Дарить волшебный мир!
И ждать, да в одиночестве,
Свиданья краткий миг.


Пусть сам - в одежде латаной,
И в маленькой избе,
Сыночку счастья надо бы!
Он - бог в моей судьбе!


Ах! даль, ещё, туманная,
Заоблачная даль,
А, вдруг - и ты - обманная?!
Мне прошлого не жаль...

Но сыну очень хочется
Дарить волшебный мир!
И ждать, да в одиночестве,
Свиданья краткий миг.