Не знала

Наталья Меркушова 2
Не знала я, что наступают сроки
Для осмысленья дум своих и дел.
Я извлекаю  горькие уроки,
И ненавижу этот передел.

- Ты слишком громко говоришь и резко!
- А как иначе, если шаток мир?
А время мчится беспредельно резво,
Торопится на свой незваный пир.