Готовим новых Пушкиных

Калерия Семеняк
Рекламы шансов частных школ, - московских,
Приветливо зовут издалека:
"Готовим новых Пушкиных, Чайковских!
Всех гениев! На разных языках!

Правдивы - и  француз, и англичанин!
В учителях есть доктора наук!
Из чемпионов мира - наш физрук!
Решайся! Встреча явно не случайна!.."

Но гении и "просто человеки"
Знакомы с незапамятных времён;
А стал бы Пушкин "нашим всем" навеки,
Когда б с элитой не учился он!

Талант в глуши зачахнуть может бедным,
Ему нужны поддержка и сеанс;
"Путёвки в гении" манЯт победой;
Жаль, что лишь богачи имеют шанс.